POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

1       Introduction

 

PISTES NATURE ne collecte que les données de ses clients nécessaires au bon déroulement des transactions (adresse email, nom, prénom, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone), ainsi que celles nous permettant d'établir des statistiques dans le but de rendre plus pertinent le contenu que nous vous proposons (cookies, stockage de session).

En aucun cas ces données ne sont louées ni vendues à des tiers. 

Afin de nous mettre ne conformité avec la nouvelle législation, nous avons mis en ligne cette page, présentant notre politique de confidentialité, accessible sur notre site web. 

La présente politique de confidentialité s’applique aux données personnelles, telles qu’identifiées ci-dessous, qui sont collectées sur le site de vente en ligne de Pistes Nature sasu, www.roadbookpistesnature.com  (ci-après « le Site »), chez nos revendeurs, les salons ou les foires, ou le cas échéant par téléphone.

Elle régit les conditions et les modalités selon lesquelles ces données personnelles sont collectées, utilisées, conservées et divulguées, dans le respect des droits des personnes concernées.

Chaque personne concernée doit donc en prendre connaissance attentivement dès lors qu’elle visite ou utilise les services proposés sur le Site ou qu’elle communique des données à caractère personnel, par quelque moyen et sur quelque support que ce soit afin de procéder à un achat ou pour tout autre finalité telle qu’indiquée dans la présente politique de confidentialité. 

Si vous êtes en désaccord avec les termes de la présente politique de confidentialité, il conviendra de ne pas utiliser le Site et de manière générale de vous abstenir de communiquer vos données personnelles.

Dans la présente politique de confidentialité les expressions «lois en vigueur» ou «règlementation en vigueur» s’entendent du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles du 27 avril 2016, de loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et du décret du 1er août 2018 pris pour l'application de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 

 

2       Responsable du traitement de vos données personnelles

Le responsable du traitement de vos données personnelles est :

La société PISTES NATURE . Sasu au capital de 1.000 euros, ayant son siège social au 3 rue de Sèvres 92410 VILLE D’AVRAY, France et immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 879849693

Adresse mail :   pistesnature@gmail.com

N° de téléphone : +33 6 5252 8118

 

3       Données personnelles collectées

Les données personnelles collectées varient d’une part selon que vous visitez le Site, que vous remplissez des formulaires chez nos revendeurs, sur les foires ou les salons, ou que vous les fournissez lors des commandes téléphoniques et, d’autre part selon les fonctionnalités ou les services que vous utilisez.

Il s’agît :

- Des données personnelles demandées sur le Site lors de la création de votre compte ou de la communication des coordonnées de contact : votre nom et votre prénom, votre adresse postale et votre adresse mail, votre numéro de téléphone ;

- Des données relatives au service après-vente et au suivi de la relation commerciale : votre adresse de livraison, votre adresse de facturation, votre numéro de téléphone, l’historique de vos achats, les précédents contacts avec le service après-vente, etc. ;

- Des données nécessaires à des actions de prospection commerciale, de promotion sur les produits, d’information relative à des évènements dont PISTES NATURE  est partenaire, les produits achetés, la périodicité, etc. ;

- Des données personnelles qui sont recueillies lorsque vous réalisez un achat chez nos revendeurs, sur les foires et les salons : votre nom et votre prénom, votre adresse postale et votre adresse mail, votre numéro de téléphone ;

- Des données collectées lors de conversations téléphoniques, à l’occasion d’une commande, d’une demande d’information, d’un service après-vente ;

Ces données sont conservées 3 ans, à compter de la collecte pour les prospects ou à compter de la fin de la relation commerciale pour les clients.

 

- Des données collectées automatiquement depuis votre appareil ou navigateur internet lors de votre navigation sur le Site. Ces données incluent les Cookies, l’adresse IP, en-têtes de référent, données identifiant votre navigateur internet et sa version, pixels espions et balises web

A compter de la collecte, ces données sont conservées 1 mois

 

4       Finalités poursuivies par la collecte des données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Pour fournir les fonctionnalités du site que Vous Sollicitez

Lorsque vous utilisez notre site nous utiliserons vos données personnelles pour fournir le produit ou service demandé.  Par exemple, si vous procédez à un achat sur www.roadbookpistesnature.com , nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de l’achat. Si vous contactez notre service consommateurs, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de livraison, ou le produit que vous avez acheté, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question.

  • Pour fournir des informations sur nos produits et nos services, sur les évènements que nous organisons ou auxquels nous participons, et à toutes autres fins promotionnelles

  • Pour faire fonctionner, améliorer et maintenir nos activités, produits et services en recueillant directement vos avis sur le site

  • Pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisation illicite, violations de nos Conditions d’Utilisation, et pour se conformer à des décisions de justice, requêtes gouvernementales ou loi.

 

 

5       Bases légales des traitements de données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, les traitements de données personnelles que nous effectuons s’appuient sur les bases légales suivantes :

  • - Le consentement donné par la personne concernée, en particulier dans le cadre de la prospection commerciale ;

  • - L’exécution du contrat de vente, qui nous permet de remplir nos obligations contractuelles relatives à la délivrance conforme du produit à l’adresse de livraison, le suivi de la commande, le paiement, la gestion des retours ;

  • - Le respect des obligations légales implique le traitement de vos données personnelles afin d’actionner les garanties légales, le droit de rétractation, l’exercice des réclamations ;

  • - L’intérêt légitime nous amène enfin à lutter contre la fraude afin d’assurer la sécurité des paiements que vous effectuez à distance, à poursuivre le recouvrement de nos créances, à gérer les avis clients.

 

6       Destinataires des données personnelles

Lorsque cela est exigé par législation en vigueur, votre consentement est préalablement requis pour le transfert, et de manière générale pour toute divulgation, de vos données personnelles.

A l’exception des membres du personnel de PISTES NATURE  ayant à traiter vos données personnelles conformément aux conditions et modalités prévues par la présente politique de confidentialité, vos données personnelles ne sont ni partagées ni transférées à quelque tiers que ce soit, sauf aux prestataires identifiés ci-après, qui interviennent dans le traitement des commandes ou qui concourent à l’amélioration de nos services ;

- la banque afin de traiter le paiement par carte de crédit,

- les organismes de lutte anti-fraude liée à l’utilisation des cartes de crédit,

- les transporteurs chargés de livrer les produits que vous achetez,

- le prestataire hébergeant les données aux fins de prospection commerciale et d’information de nos clients,

- l’hébergeur du Site

 

Enfin, en cas de changement intervenant dans la société du responsable du traitement, qu’il s’agisse d’une cession d’activité, d’une modification de l’actionnariat, d’une fusion, etc., vous consentez au transfert de vos données personnelles collectées sur le site de manière à permettre la continuation de leur utilisation, conformément aux dispositions prévues dans la présente politique de confidentialité.

 

7       Droit des personnes concernées

Il convient tout d’abord que chaque personne vérifie l’exactitude des données personnelles qu’elle communique, et qu’elle s’assure de leur mise à jour lorsque cela est nécessaire.

Lorsque vous avez donné votre consentement pour un traitement spécifique, vous pouvez le retirer à tout moment, sans pour autant que cela ne porte atteinte à la liciité des traitements effectués antérieurement à ce retrait.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, d’un droit de rectification et d’opposition au traitement de ces données personnelles, d’un droit d’effacement et d’un droit de limitation.

Vous pouvez également, au titre de la portabilité, demander que les informations vous concernant, vous soient communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur et de les transmettre à un autre responsable de traitement de votre choix. 

En cas de difficulté relative à la protection de vos données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

 

 

Si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données Personnelles par courrier à l’adresse suivante : Pistes Nature sasu, Attn du DPDP, 3 rue de Sèvres 92410 VILLE D’AVRAY, France. Ou bien par mail à  pistesnature@gmail.com